четверг, 8 ноября 2012 г.

Альбом на винтах


Есть два типа страниц в таких альбомах: протекторы и страница с калькой.
1. Альбом на болтах с протекторами
Протектор - это прозрачный файл для хранения готовой странички. Показываю на примере совершенно обычного белого неоформленного альбома, купленный мною когда-то на заре знакомства со скрапбукингом.

Держатся протекторы вот на таких болтах:
                                                                          протектор
болты

В раскрытом виде. Страницы состоят из прозрачных файлов, в которых уже есть белые подложки (однако если будете покупать, то опытные девушки рекомендовали не использовать ее именно как основу, потому что это хороший качественный белый кардсток (картон), какого просто так найти трудно; для основы можно и другой, менее презентабельный картон приспособить, его все равно не видно под готовыми листами с мотивами).


Это самый легкий и, как ни странно, надежный вариант, так как странички просто вставляются в протекторы, где достаточно надежно защищены. Выглядит очень красиво, хотя немного "за стеклом". Сначала мне такие альбомы не нравились, однако позднее я мнение сменила, поработав с ними вживую и увидев в готовом виде.
2. Альбомы на болтах с открытыми страницами, переложенными калькой
Очень тактильный и роскошный вариант. С одной стороны, альбом выглядит очень качественно, внушительно и просто красиво; с другой, такие страницы не лишают тактильных ощущений, предоставляют  отличную возможность открывать всякие "секретики", тэги и пр. руками без лишнего вытаскивания из протектора - и в то же время страницы защищены калькой (хотя она и может случайно порваться).
Такой альбом может быть как из козжама, так и из картона с текстурой льна. Впрочем, это не предел, материал может быть любой. Также можно свободно использовать готовые альбомы от КСО - они очень красивы, из них можно вынуть протекторы и вставить картонные основы с калькой.
Из кожзама




Из картона с текстурой льна
А вот так готовая страничка наклеивается на лист-основу с калькой


1 комментарий:

  1. Здравствуйте, не подскажите, как добавить протектор в такой белый альбом, как на первой фотографии у вас?

    ОтветитьУдалить